miércoles, 21 de agosto de 2013

Como preparar un Daiquiri (Daikiri)


Para preparar un daikiri clásico, naturalmente debe ser de limón y en las siguientes medidas de ingredientes:Preparar tragos Daiquiri
  • 50 gramos de azúcar (1 medida)
  • 50 gramos de ron blanco (1 medida)
  • 150 gramos de hielo (5 medidas)
  • 50 gramos de jugo de limón (1 medida)
  • Se mezcla en licuadora unos 20 segundos y se le añade el hielo mezclando otros 10 segundos para romperlo pero no se muele, es decir que quedan algunas rocas de hielo.


Se coloca la fruta, el limón y el ron, el azúcar al final para que no se vaya al fondo de la taza y se LICUA unos 30 segundos hasta eliminar los trozos de fruta y lograr una mezcla homogénea. Se agrega el hielo y se licua 1 minuto aproximadamente hasta que se logre la consistencia helada, es decir, que quede como una crema. Si se desea se puede agregar un trozo de fruta al final para que queden pequeñas muestras de que la bebida esta hecha con fruta fresca. Podemos elegir cualquier fruta para prepararlo teniendo en cuenta que cuanto mas madura mas dulce y sabroso el daiquiri.

No hay comentarios:

Publicar un comentario